スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷凍ショウガ

ginger.jpg以前、友人から生姜の保存法を尋ねられたことがあります。かなり消費する我が家ですが、冷凍保存することが多いです。まとめて摩り下ろして、汁ごとプラスティックの簡易な容器(イチゴパックなどが向いています)に薄くのばして冷凍庫へ…凍ったら適当な大きさに分割してジップロック等に入れてバラ凍結で保存! こうしておくと、すぐに使えるので便利ですよ~
関連記事

テーマ : ハーブ大好き♪ - ジャンル : 趣味・実用

Comments

Good idea and easy!

まとめて凍らせて割ればいいのね。最初に使ってその後は冷蔵庫で腐らせてしまうことも多々あるので、早速参考にさせていただきます!

うふふっ

そうでしょ、私も自分で見出したこの方法が気に入ってる。
ホント「easy」この単語がピッタリだわ♪
風味も損なわれないし、是非トライしてみてくださいなぁ~

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。