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ベイクドチーズケーキ

bakedck.jpg今日は、月例のケーキ教室の日でした。酸味の爽やかなレアチーズケーキは、昨年の今頃教えて頂きましたが、今回はベイクドタイプです。よ~く冷やしてから頂いた方がより美味しいとのとこ…酸味をプラスするには、分量中の生クリームをサワークリームやプレーンヨーグルトにかえたり、レモン汁の量を増やしたりと色々アレンジ出来るようなので、次回は試してみようと思いました。

cheesecake.jpgmixer.jpg実は今日、お教室の後にも一日予定が詰まっており、気を引き締めて臨むはずだったのに、ベースのタネを泡だて器で混ぜるところ…卵白用にと用意されていたハンドミキサーをガッと投入してしまって失笑を買ってしまった私。あらためて卵白用にと先生が用意してくださった小ぶりの泡だて器が楽しい顔をしていたので、思わずパチリ!と激写~ 密な造りで倍以上の仕事を約束してくれそうなスマートな姿をしていました。
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